Новости, 16.01.2024, 11:24

Благодаря нацпроекту «Экология» выбросы в атмосферный воздух в Чите снизились почти на 7 тысяч тонн

В рамках регионального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология» в Чите ведутся работы по газификации жилых домов, в том числе строительство сетей газоснабжения и перевод домовладений с угольного отопления на газовое. В результате всех выполненных мероприятий снижение совокупного объема выбросов в атмосферный воздух составило 6 910 тонн (9,27 % по отношению к 2017 году).

Благодаря нацпроекту «Экология» выбросы в атмосферный воздух в Чите снизились почти на 7 тысяч тонн

Фото из архива пресс-службы Минприроды края

«В 2023 году построено 231,13 километра распределительных сетей газоснабжения. В 1331 доме смонтировано котельное оборудование. Кроме того, проведены мероприятия по закрытию котельной Гимназии 21 на улице Ленинградская, 59а с переводом потребителей на централизованное теплоснабжение. Проведена работа и по снижению выбросов от промышленных предприятий, в том числе от предприятий теплоэнергетики – всего 31, из них 20 выполнено за 2019-2023 годы», – сообщили в региональном Минприроды.

Отметим, что город Чита входит в список городов Федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология», который направлен на улучшение экологической обстановки и снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. По указанию Президента России Владимира Путина федеральный проект «Чистый воздух» продлен до 2030 года.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкалья, Евгения Сакияева.

Телефон для СМИ: 35-03-91, e-mail: pressa@minprir.e-zab.ru