В селе Воеводском Целинного района открыли новый детский сад на 80 мест. На его строительство в рамках краевой адресной инвестиционной программы из бюджета региона направили более 80 миллионов рублей. Теперь в селе полностью ликвидировали очереди в детские сады для детей дошкольного возраста с полутора до семи лет.

Благодаря новому детскому саду в селе Целинного района Алтайского края нет очереди в дошкольные образовательные учреждения

В торжественной церемонии открытия детского сада «Калинка» приняли участие начальник отдела мониторинга, анализа и прогнозирования Министерства образования и науки Алтайского края Оксана Богатырева, глава Целинного района Виктор Бирюков и его заместитель Андрей Артамонов, председатель комитета по образованию администрации Целинного района Наталья Лисавенко, глава администрации Воеводского сельсовета Людмила Аполонская, предприниматели села, родители с детьми.

Благодаря новому детскому саду в селе Целинного района Алтайского края нет очереди в дошкольные образовательные учреждения Благодаря новому детскому саду в селе Целинного района Алтайского края нет очереди в дошкольные образовательные учреждения

Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, на первом этаже нового дошкольного учреждения разместили групповые помещения, пищеблок, медицинский пункт, прачечную и комнату охраны. На втором этаже, помимо помещений для групп, расположены зал для музыкальных и физкультурных занятий, кабинеты предметно-практического обучения, методический и логопедический, а также кабинет заведующего.

Групповые помещения оснастили современной детской мебелью, кухню – технологическим оборудованием. На прилегающей территории установили игровые площадки с теневыми навесами и оборудованием для игр. Детский сад «Калинка» полностью укомплектован педагогическим и обслуживающим персоналом и готов принять воспитанников.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края