Наружное освещение на Благодатной улице

Наружное освещение на Благодатной улице

В Московском районе на Благодатной улице специалисты «Ленсвета» заменили более 240 устаревших натриевых светильников на светодиодные. Вместо установленных десятилетиями ранее 400 и 250-ваттных фонарей теперь применяются приборы мощностью по 200 и 150 Вт.

Потребление электроэнергии снизилось в два раза, при этом значительно улучшилось качество освещения. 12 пешеходных переходов обозначены контрастным светом для лучшей видимости проезжей части.

«Модернизация наружного освещения повышает качество городской среды. Благодаря применению современных технологий улучшается видимость на дорогах. Равномерное освещение улиц, проездов и перекрестков, обеспечивает комфорт и безопасность водителей и пешеходов», – отметил губернатор Александр Беглов.

По поручению главы города проекты ремонта и реконструкции систем освещения реализуются во всех районах города. В первую очередь – на объектах с высокой интенсивностью движения. На сегодняшний день уже 48,5% источников света заменены на долговечные и энергоэффективные светодиодные лампы.