Более полутора миллионов рублей от государства в этом году получили амурские сироты на ремонт своих квартир

Дата размещения: 14.12.2023 13:31

Дата изменения: 14.12.2023 09:33

Капитальные и текущие ремонты завершились в семи квартирах – столько амурчан, оставшихся без попечения родителей, получили такую меру поддержки в Приамурье в этом году. Еще в одной, где живут брат и сестра, работы продолжаются. Отремонтированное жильё теперь у сирот из Зеи, Свободного, Тынды, Белогорска, Благовещенска и Свободненского района.

    Право на проведение текущего или капитального ремонта за счет средств областного бюджета имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые имеют в собственности жильё. Привести его в порядок при поддержке министерства социальной защиты населения Приамурья можно только один раз.

В 2022 году из областного бюджета было выделено 1,5 миллиона рублей на капитальный ремонт восьми жилых помещений, для девяти детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В одной из квартир проживают брат с сестрой.
В 2021 году на ремонт жилья сиротам было выделено три миллиона рублей. На эти средства привели в порядок 11 квартир, в которых проживают 12 детей-сирот.