Новости, 04.01.2024, 10:00

В 2023 году плановые показатели Забайкальского края по предоставлению социальной помощи в рамках социального контракта выполнены на 100,2%.

​Более, чем на 100% выполнен план предоставления социальной помощи в рамках соцконтракта в Забайкалье

Фото пресс- службы министерства труда и социальной защиты населения

С 2021 года Забайкальский край включен в перечень субъектов Российской Федерации, в которых отдельным категориям граждан оказывают государственную социальную помощь на основании социального контракта.

«Всего в 2023 году было заключено около трех тысяч социальных контрактов, к ним относятся соглашения по поиску работы, по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности, ведению личного подсобного хозяйства, а также по преодолению трудной жизненной ситуации», – сказала исполняющая обязанности министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Елена Нижегородцева.

Краевой центр социальной защиты населения региона при оказании социальной помощи малоимущим семьям, путем заключения социального контракта обработал почти шесть с половиной тысяч заявлений забайкальцев.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость поддержать людей, которые хотят заниматься бизнесом.

«Необходимо поддержать людей, которые хотят заниматься бизнесом, делают первые шаги. В том числе, в рамках социального контракта, он сегодня предусматривает запуск своего дела или ведение личного подсобного хозяйства», – сказал глава государства.

Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта осуществляется малоимущим семьям, гражданам, у которых доход ниже прожиточного минимума. Это помощь государства малообеспеченным семьям по открытию собственного дела, инструмент борьбы с бедностью, по поиску работы, по преодолению трудной жизненной ситуации. Поддержка государства в форме социального контракта приобретает все большую популярность у забайкальцев. Так, в 2021 году было подписано 2534 соцконтракта, в 2022- 2895, в 2023 года – 2959 контрактов.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкалья, Светлана Мельницкая

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru