В Алтайском крае продолжат программу «Модернизация школьных систем образования». На оперативном совещании в Правительстве края Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил, что в крае сохраняется большой запрос на ремонт образовательных учреждений, среди которых и детские сады, и школы, и организации дополнительного образования.

Федеральное финансирование по программе «Модернизация школьных систем образования» выделено на капитальный ремонт 14 школ в Первомайском, Зональном, Мамонтовском, Романовском, Каменском, Павловском, Завьяловском, Целинном, Угловском, Баевском районах и городах Заринске и Алейске. В восьми из них планируется сделать капитальный ремонт за два года. Общий объем финансирования превысит 1 миллиард рублей, сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края.

Напомним, программа включает не только капитальный ремонт и обновление школьной инфраструктуры, но и подготовку, и повышение квалификации учителей. Ее итогом станет создание комфортной, безопасной и современной образовательной среды, которая вдохновляет, мотивирует детей учиться, творить и развивать таланты.