В Алтайском крае продолжают работу по оказанию адресной социальной помощи семьям с детьми. Одной из действенных мер в этом направлении стал социальный контракт. Он позволяет повысить качество жизни, получить стабильный доход и выйти из непростой жизненной ситуации. Так, по данным Министерства социальной защиты региона, в 2023 году в крае заключили 8385 социальных контрактов на общую сумму 1 миллиард 50,5 миллиона рублей. Заложенные в бюджете денежные средства освоены в полном объеме, подчеркнули в ведомстве.

В Славгороде многодетной матери Светлане Шейн социальный контракт помог реализовать творческую идею. Она поделилась: «Узнав о поддержке государства, я обратилась в управление социальной защиты, написала бизнес-план. И у меня все получилось! На предоставленные 250 тысяч рублей я купила оборудование для производства ковров и ковровых изделий. Уникальность моей идеи в том, что каждый клиент может заказать рисунок по своему эскизу. Особой популярностью пользуются детские ковры из стопроцентной шерсти с изображением любимых героев из мультфильмов и сказок. Социальный контракт – ощутимая поддержка от государства, которая дает старт реализации планов и идей, а также хорошая возможность улучшить материальное положение семьи».

Добавим, в Славгороде и Яровом, а также в Бурлинском и Табунском районах в 2023 году заключили 87 социальных контрактов для старта предпринимательской деятельности. На эти цели направили более 22 миллионов рублей.

Работа по заключению социальных контрактов продолжится и в текущем году.


Справка: подать заявление на социальный контракт можно на портале госуслуг.