В 2024 году бюджеты муниципальных и городских округов Чувашской Республики получили субсидии из дорожного фонда республики более 1,4 миллиарда рублей на развитие дорожной инфраструктуры.

Из этой суммы около 470 млн рублей направлено на капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог в пределах муниципальных округов. В план дорожных работ вошло 65 участков общей протяжённостью 50 километров. На содержание дорог выделено 335 миллионов рублей.

Более 230 млн рублей выделено на капитальный ремонт, ремонт и 90 млн на содержание дорог в границах населённых пунктов. Планируется отремонтировать около 65 километров дорог на более чем 310 объектах, в основном это ремонт грунтовых дорог. В Канашском муниципальном округе запланированы работы на 35 объектах, в Ядринском —34, в  Урмарском — 28. В Красночетайском и Вурнарском округах будет отремонтировано более 20 улиц в населенных пунктах.

Также субсидии в размере 80 млн рублей распределены на ремонт 47 дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Общий объем работ составит 15 тыс. кв. м.

Кроме того, на ремонт, капитальный ремонт автодорог городским округам направлено 170 миллионов рублей, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог — 80 миллионов рублей.

«Сегодня в Чувашии общая протяжённость дорог составляет около 12,6 тысяч километров. Большая часть из них — это местные дороги. Мы ежегодно увеличиваем финансирование на ремонт муниципальных дорог. 

Руководители муниципальных округов должны лично контролировать проведение ремонтных работ. От этого зависит комфорт местных жителей и развитие муниципалитетов», — прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Максим Петров.

С программой дорожных работ на муниципальной сети автодорог в 2024 году можно ознакомиться в разделе «Дорожное хозяйство» или по ссылке.