Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Более 10 миллионов деревьев за пять лет: компании ТЭК проводят программу лесовосстановления на Ямале

Более 10 миллионов деревьев за пять лет: компании ТЭК проводят программу лесовосстановления на Ямале предпросмотр

К концу этого года недропользователи планируют высадить в лесничествах округа рекордные три миллиона восемьсот тысяч саженцев. 

Более 10 миллионов деревьев за пять лет: компании ТЭК проводят программу лесовосстановления на Ямале

Фото ООО «Газпром добыча Уренгой»

Программа лесовосстановления реализуется в округе с 2019 года. За предыдущий период компании ТЭК уже высадили свыше семи миллионов деревьев. Озеленение территорий решает задачи национального проекта «Экологии», в рамках которого во всех муниципалитетах Ямала реализуется и всероссийская акция «Сохраним лес». 

На этой неделе в регионе подводят ее итоги — финальные высадки прошли в Губкинском и Ноябрьске. Благодаря участию в проекте Ямал стал зеленее на 20 тысяч деревьев. Ивы, ели, березы, рябины и сосны высаживали как в лесничествах, так и в муниципалитетах: на территориях детских садов, школ, в скверах и парках. Большое внимание было уделено озеленению мемориальных комплексов: в Салехарде в Парке Победы высадили 80 саженцев елей и сосен, в Катравоже и Аксарке возле мемориала — порядка 100 саженцев берез и рябин. 

Это ежегодная акция, которая имеет в том числе и большое воспитательное значение. К высадке деревьев привлекается большое количество жителей муниципалитетов, к акции присоединяются школьники, воспитанники детских садов. Это учит каждого маленького ямальца ответственно и бережно относиться к природе нашего края.

Андрей Гаранин заместитель губернатора Ямала

Акция “Сохраним лес” проводится по всей стране с 2019-го года. В этом году именно на Ямале, в Салехарде, было посажено миллионное дерево акции.

Темы

Смотрите также

Фото ООО «Газпром добыча Уренгой»

Exit mobile version