На благоустройство курортной инфраструктуры Белокурихи в этом году направят более 100 миллионов рублей. Решение об этом принято на заседании Общественного совета по осуществлению общественного контроля за целевым расходованием бюджетных ассигнований Фонда развития курортной инфраструктуры Алтайского края.

Члены совета одобрили перечень работ на 2024 год. В частности, предусмотрено обустройство спусков к реке и пешеходных мостиков от курортного сквера, благоустройство входной группы терренкура «Старая мельница» и набережной реки, праздничное оформление и благоустройство курорта, продолжатся работы по внедрению системы навигации в Белокурихе.

Также на совете обсудили необходимость создания туристско-информационного центра курорта и формат его работы, уточняют в региональном управлении по развитию туризма и курортной деятельности.

Напомним, эксперимент по развитию курортной инфраструктуры в Алтайском крае продолжается с 2018 года. За эти годы в Фонд развития курортной инфраструктуры региона поступило более 220 миллионов рублей, на благоустройство курортной инфраструктуры направили почти 150 миллионов рублей.