Версия для печати

Более 11 миллионов рублей получил город Братск в 2023 году на создание контейнерных площадок и приобретение контейнеров

05.12.2023

Город Братск получил субсидию в размере 11,02 млн рублей из областного бюджета для улучшения системы обращения с твердыми коммунальными отходами в 2023 году. Субсидию направили на обустройство 139 контейнерных площадок, а также приобретение 346 контейнеров.

Средства предоставляются муниципалитетам в соответствии с государственной программой  «Охрана окружающей среды» на 2019-2025 годы.

Создание инфраструктуры по обращению с ТКО в Братске оценила министр природных ресурсов и экологии Светлана Трофимова. Она осмотрела места, подготовленные для установки контейнеров.

– В 2023 году администрация муниципального образования Братска активно работает над улучшением инфраструктуры обращения с твердыми коммунальными отходами. Вместе с Братском еще 48 муниципалитетов Иркутской области в 2023 году получили субсидии на создание инфраструктуры по обращению с отходами по программе  «Охрана окружающей среды». Общий объем средств, выделенный на эти цели, превышает 264 млн рублей, – отметила министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Светлана Трофимова.

Информационные ресурсы Иркутской области