В Алтайском крае семьям, в которых родился (усыновлен) третий или последующий ребенок, предоставляют право на региональный материнский (семейный) капитал. В Рубцовске и Рубцовском районе право на него получили более трех тысяч семей. В 2023 году на распоряжение этой мерой социальной поддержки поступило свыше 400 заявлений от семей. На эти цели направили более 13 миллионов рублей, отметили в Министерстве социальной защиты региона.

Одной из таких семей стали Алена и Дмитрий Рыбины и их четверо детей. Они решили направить средства регионального материнского капитала на улучшение жилищных условий и погасить им основной долг и проценты по кредиту. Алена Рыбина поделилась: «Так как мы переехали из села в город, то оформили ипотечный кредит и купили большой дом. Часть долга решили погасить деньгами регионального материнского капитала. Собрали необходимые документы и подали заявление на распоряжение. С оформлением проблем не возникло, деньги перечислили в установленный срок. Это стало ощутимой помощью для нашей многодетной семьи».

Напомним, размер регионального материнского (семейного) капитала в 2024 году составляет 83 850 рублей. Заявление на предоставление этой меры социальной поддержки можно подать на портале госуслуг.