Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Более 130 миллионов рублей направили в рамках программы модернизации на капитальный ремонт школы в Родинском районе Алтайского края

Более 130 миллионов рублей направили в рамках программы модернизации на капитальный ремонт школы в Родинском районе Алтайского края предпросмотр

В Родинском районе 117 ребят теперь учатся в обновленной современной Степновской школе. На ее капитальный ремонт в рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования» направили более 130 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. Строители заменили дверные блоки, деревянные перегородки, выполнили внутреннюю отделку стен и потолков, модернизировали системы отопления и электроснабжения, обновили канализацию, водопровод, воздуховод, смонтировали наружное освещение и благоустроили территорию. В школе появилось отдельное помещение для музея, оборудовали кабинеты, продолжает работу центр образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста», отметили в Министерстве образования и науки Алтайского края. В школу приобрели новую технику: интерактивные доски, 3D-принтеры, проекторы в каждый кабинет, документ-камеры, необходимое компьютерное оснащение и технологическое оборудование для столовых.

«2023 год у нас начался с преобразований. Наша школа была включена в федеральную программу капитального ремонта в рамках проекта «Модернизация школьных систем образования». Приятно, что в формирование нового внутреннего и внешнего облика здания активно включились родители и педагогический коллектив. Подрядная организация проводила работы с конца марта. И новый учебный год ребята начали уже в обновленном здании», – рассказал директор школы Владимир Замятин.

По словам главы комитета по образованию Родинского района Татьяны Тарановой, за последние пять лет в муниципалитете отремонтировали 14 школ из 17 и 12 детских садов из 14. 


Справка: программу капитального ремонта школ «Модернизация школьных систем образования» в рамках государственной программы «Развитие образования» реализует Министерство просвещения России вместе с Минстроем России и субъектами страны. Она включает не только капитальный ремонт и обновление школьной инфраструктуры, но и подготовку и повышение квалификации учителей.

Exit mobile version