Более 130 миллионов рублей направят на капитальное обновление стадиона «Амур» в Константиновке в этом году

Дата размещения: 21.01.2024 09:38

Дата изменения: 20.01.2024 21:52

Работы пройдут в рамках нацпроекта «Демография», инициированному российским Президентом Владимиром Путиным. Они стартовали еще в 2021 году, когда на главном стадионе Константиновского района возвели малую спортивную площадку для муниципального центра тестирования ВФСК ГТО. Прошлым летом здесь реконструировали трибуну. В 2024 году ремонт продолжится. Планируется капитально обновить беговые дорожки, сектор для легкой атлетики и гандбольную площадку, а также построить волейбольную зону, провести планировку и выравнивание футбольного поля.  

Как отмечают власти муниципалитета, сегодня почти половина населения района начиная с трехлетнего возраста систематически занимается спортом. И этот показатель растет с каждым годом.

«Особенно популярны у нас вольная борьба, гиревой спорт, футбол, хоккей, волейбол, гандбол. Спортсмены принимают участие и становятся призерами всероссийских, дальневосточных, краевых и областных соревнований. Наиболее массовые состязания проходят среди детей, молодежи и взрослых – это «Лыжня России», «Кросс Нации», муниципальные фестивали ГТО, турнир по вольной борьбе памяти Заслуженного тренера РФ Б. Веселова», – рассказал глава Константиновского района Александр Колесников.

На 2025 году в Константиновке запланировано строительство «Модульного спортивного зала» 20х40 метров, что также увеличит численность жителей, которые систематически занимаются физической культурой и спортом. Вместительный спортзал позволит проводить соревнования по гандболу, мини-футболу, баскетболу.