Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Более 150 единиц снегоуборочной техники устраняют последствия снегопада на региональных трассах Приамурья

Более 150 единиц снегоуборочной техники устраняют последствия снегопада на региональных трассах Приамурья предпросмотр

Более 150 единиц снегоуборочной техники устраняют последствия снегопада на региональных трассах Приамурья

Дата размещения: 03.11.2023 13:34

Дата изменения: 03.11.2023 13:38

Дорожники устраняли последствий циклона и ночью. На данный момент на амурских региональных трассах задействовано более 150 единиц спецтехники, обстановка на дорогах сложная, но перерывов в движении транспорта нет. На данный момент работы по зимнему содержанию ведутся во всех районах области.

Несколько утренних рейсов автобусного сообщения были отменены перевозчиками в целях обеспечения безопасности пассажиров, дневное автобусное расписание на межмуниципальных маршрутах функционирует штатно. По информации подведомственного Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» 2 ноября с 17:30 амурского времени закрыто движение автобусов на участке от Хабаровска до Облучья (1753 км – 2104 км) трассы Р-297 «Амур» Чита – Хабаровск. Сегодня, 3 ноября, под вопросом отправка рейса Благовещенск – Хабаровск.

Дорожными службами усилен контроль за состоянием проезжей части. Для расчистки дорог от снега у подрядчиков имеется весь необходимый запас производственных мощностей, подготовлена снегоуборочная техника, заготовлен необходимый запас противогололедного материала. Патрулирование дорог осуществляется в постоянном режиме.

Министерством транспорта и дорожного хозяйства области совместно с ГКУ «Амурупрадор» организовано оперативное взаимодействие со службами МЧС и ГИБДД, автовокзалами, обеспечивающими перевозку пассажиров.

Дорожные службы будут проводить работы до полного обеспечения безопасных условий на дорогах регионального значения. Водителям необходимо соблюдать правила дорожного движения, предписывающие движение в условиях гололеда, по возможности воздержаться от выездов за пределы населенных пунктов.

Exit mobile version