На эти цели с начала года Отделение Социального фонда России по Алтайскому краю направило более 1,6 миллиарда рублей. Специальную социальную выплату предоставляют отдельным категориям медицинских работников с 1 января 2023 года. Такую государственную поддержку назначают специалистам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также занятым на станциях и в отделениях скорой помощи, пояснили в ведомстве.

«Размер выплаты составляет от 4,5 до 50 тысяч рублей в зависимости от категории специалиста, а также вида медицинской организации, которая должна входить в государственную или муниципальную систему здравоохранения и участвовать в базовой или территориальной программе обязательного медицинского страхования. На сегодняшний день 95 медицинских организаций края ежемесячно предоставляют в Отделение фонда реестры на выплаты 15,5 тысячи медработников», – отметила управляющая Отделением Социального фонда России по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Для получения выплаты самим медицинским работникам не нужно предпринимать никаких действий. Медицинская организация формирует реестр сотрудников, имеющих право на специальную социальную выплату, рассчитывает размер выплаты и не позднее 10-го рабочего дня месяца, следующего за отчетным, передает сведения в профильное ведомство. Краевой Социальный фонд в течение семи рабочих дней со дня получения реестра производит выплату медработникам на банковский счет или на карту «Мир».

Задать вопросы и уточнить информацию можно у специалистов единого контакт-центра по телефону +7-800-100-00-01.