Версия для печати

Более 1550 медалей завоевали спортсмены Приангарья на международных и всероссийских соревнованиях в 2023 году

18.01.2024

За 2023 год спортсмены Иркутской области по олимпийским и неолимпийским видам спорта на международных и всероссийских соревнованиях завоевали 1366 медалей, из них 410 золотых, 436 серебряных, 520 бронзовых наград. Еще 190 медалей выиграли спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщил министр спорта области Павел Богатырев.

– 2023 год стал рекордным по количеству медалей. Во многом это связано с увеличением проведения всероссийских и международных стартов на территории России, – отметил Павел Богатырев. – За прошлый год по олимпийским и базовым видам спорта на международных соревнованиях спортсмены выиграли 74 медали, по неолимпийским видам этот показатель составил 99 наград. Спортсмены взяли медали на международных турнирах по боксу, дзюдо, легкой атлетике, вольной борьбе, керлингу, тайскому боксу, шашкам, универсальному бою, всестилевому карате, джиу-джитсу и другим видам спорта.

В прошлом году спортсмены с ограниченными возможностями здоровья на международных и всероссийских соревнованиях выиграли 81 золотую, 67 серебряных и 42 бронзовые награды. Больше всего медалей привезли спортсмены с нарушением интеллектуального развития – 82 награды, спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата завоевали 47 медалей, с нарушением слуха – 33, зрения – 28.

Спортсмены-инвалиды приняли участие в соревнованиях по легкой атлетике, пауэрлифтингу, настольному теннису, конному спорту, пулевой стрельбе, греко-римской борьбе, футболу, дзюдо, самбо и другим видам спорта.

– В прошлом году спортсмены Иркутской области успешно выступили на таких важных стартах, как Единые игры Специальной Олимпиады в Казани, международных соревнованиях «Летние игры сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт» в Уфе, спортивные игры Сибирского федерального округа «Парасибириада», «Летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», – сказал министр спорта области.

Информационные ресурсы Иркутской области