Жители Алтайского края, имеющие право на федеральные льготы, с начала года получали электронные талоны на бесплатный проезд к месту лечения и обратно. Отделение Социального фонда России по региону оформило ­­­­­2078 таких документов.

В ведомстве пояснили, что льготный проезд входит в набор социальных услуг и доступен инвалидам, ветеранам боевых действий и пострадавшим от воздействия радиации. Маршруты и виды транспорта: воздушный, железнодорожный, автомобильный – для поездок к месту лечения определяются в соответствии с законодательством.

Отделение Социального фонда России по Алтайскому краю оформляет бесплатный проезд вместе с путевкой в санаторий или при направлении на лечение. Гражданин получает талон, который затем предъявляет в билетную кассу. Пассажир может также воспользоваться электронными сервисами. После посещения клиентской службы Социального фонда информация о льготнике автоматически поступает в транспортную компанию, и человек получает возможность оформить бесплатный проездной документ через интернет.