В Алтайском институте развития образования оценили материалы, представленные соискателями премии Губернатора Алтайского края имени Степана Титова. Всего эксперты рассмотрели 21 конкурсную работу. Их авторы – сельские педагоги со стажем работы в системе образования не меньше 20 лет, работающие или вышедшие на пенсию.

Члены экспертной группы высоко оценили представленные материалы. «Экспертиза завершена. Мы смотрели конкурсные работы, в том числе видеоролики о достижениях претендентов, об их просветительской деятельности. Оценивали по балльной системе на основе критериев. Были работы, которые всем им соответствовали. Нам важно было увидеть, что педагог-соискатель делает нужное для села дело и его опыт там востребован», – отметила лауреат премии Губернатора Алтайского края имени Степана Титова 2010 года, председатель клуба лауреатов премии, заслуженный учитель России Татьяна Билан.

Более 20 заявок поступило на соискание премии Губернатора Алтайского края имени Степана Титова

В составе экспертной группы впервые работала Ольга Полянская, лауреат премии Губернатора Алтайского края имени Степана Титова 2023 года в номинации «Просветительская деятельность в области семейного воспитания, профессиональной, социальной, культурной ориентации граждан». Сейчас она находится на заслуженном отдыхе, а раньше работала педагогом-психологом Сахарозаводской школы Павловского района. «Работы, которые я посмотрела, соответствуют принципам просветительской деятельности, принципам и нормам профессиональной этики. Соискатели премии показали, что умеют выделить в своей работе приоритетные направления, их проекты охватывают различные категории – учащихся, родителей, педагогов, сельскую общественность», – прокомментировала Ольга Полянская.

Своим мнением о конкурсных работах поделилась лауреат премии Губернатора Алтайского края имени Степана Титова 2014 года, член совета клуба лауреатов премии «Титовцы» Лариса Пономарева: «У меня остались не просто хорошие впечатления, а очень хорошие. Настолько все было интересно. Мы увидели, что проекты реализуют в сотрудничестве с разными структурами не только в своем селе, но и в Алтайском крае, а некоторые педагоги выходят со своим опытом на всероссийский уровень и за пределы страны. Судя по отзывам жителей сел о деятельности соискателей премии, это непридуманные истории. Все проекты объединяет любовь к своему селу».

Обладателями премии традиционно станут 10 человек, каждый получит 125 тысяч рублей. Лауреатов определят после заседания краевой комиссии. Церемония награждения пройдет в конце апреля.

Фото: Алтайский институт развития образования