Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по самбо в Новосибирске собрали около 800 спортсменов из 10 субъектов России. Участники разыграли 63 комплекта медалей в спортивном и боевом самбо. Турниры по спортивному самбо прошли среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок 18-20 лет, юношей и девушек 16-18 лет. В боевом самбо свое мастерство показали мужчины и юниоры.

Борцы Алтайского края завоевали личные медали в каждой из восьми категорий, кроме мужского боевого самбо, – всего 23 награды. В командном зачете в тройку призеров наша сборная пробилась в соревнованиях юношей (второе место) и юниоров (третье место), сообщил «Алтайский спорт». Руководитель краевой федерации самбо Сергей Трескин отметил: «В целом результатами выступления я удовлетворен. Индивидуально выделил бы Романа Жданова, который стал победителем и в юниорских соревнованиях, и во взрослых. В финале чемпионата Сибири он выиграл у борца, который в свое время был победителем юниорского первенства мира».

Победителями в своих весовых категориях стали барнаульцы Георгий Козлов (88 килограммов, юноши), Анастасия Нестерова (54 килограмма, девушки) и Роман Жданов (свыше 98 килограммов, юниоры). В рамках чемпионата Сибири золото у бийчанина Дмитрия Шилова (53 килограмма) и Романа Жданова из краевой столицы.

С полным списком призеров можно ознакомиться на сайте «Алтайский спорт».