Новости, 03.08.2022, 15:40

Школы, физкультурные комплексы, дома для детей-сирот, станции очистки воды – в Zабайкалье до конца года планируется ввести в эксплуатацию 23 объекта социального назначения и инженерной инфраструктуры. Об этом в ходе публичного отчёта перед правительством региона 3 августа сообщил руководитель краевой «Службы единого заказчика» Евгений Дюртеев.

Более 20 объектов социальной и инженерной инфраструктуры сдадут в Zабайкалье до конца года

Фото из архива пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Zабайкалья

«Всего у нас 55 объектов строительства, часть из них – переходящие на 2023-2024 годы. К концу этого года планы такие – сдать спорткомплексы в Краснокаменске, Чернышевске, Карымском, школы в Смоленке и Могзоне. В Агинском, Ясногорске, Красном Чикое, Борзе хорошие темпы строительства домов для детей-сирот, на днях ожидаем заключение от Госинспекции по дому в Балее», – рассказал Евгений Дюртеев.

Новые объекты в регионе появляются благодаря национальным проектам «Образование», «Экология», «Жилье и городская среда», а также на средства единой дальневосточной субсидии, госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» и за счет бюджета края.

Как отметил Евгений Дюртеев, учреждение контролирует строительство на всех этапах, начиная от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию.

«За нарушение условий договорных отношений мы в одностороннем порядке расторгли семь контрактов, четырех подрядчиков внесли в реестр недобросовестных поставщиков», – добавил он.

Напомним, национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель – обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строят новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируют поликлиники и больницы, строят и восстанавливают дороги, благоустраивают парки и скверы. Zабайкалье в 2022 году участвует в 11 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено почти 24 миллиарда рублей.

Отчеты за I полугодие 2022 года руководителей исполнительных органов государственной власти Zабайкалья перед населением стартовали 21 июля в Чите по инициативе губернатора края Александра Осипова. Трансляция всех отчетов ведется на официальном портале Zабайкалья, а также в официальных аккаунтах правительства региона в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Zабайкалья, Мария Жарова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-32-02, email: psminstroy75@mail.ru