В Смоленском районе Алтайского края стартует туристический фестиваль «Песчаная-2024». Он включает в себя многочисленные состязания краевого и сибирского уровня по дисциплинам спортивного туризма и рафтинга. Участие в мероприятии примут более 200 спортсменов со всей Сибири.

Как поясняет «Алтайский спорт», состоятся краевые соревнования по спортивному туризму в дисциплине «дистанция – на средствах передвижения», что будет подразумевать фигурное вождение велосипеда, и в дисциплине «дистанция – горная – связка» (подъем по веревочной трассе по скале). По технике водного туризма пройдут чемпионат и первенство Алтайского края, а также первенство Сибирского федерального округа. В рафтинге также предполагается проведение чемпионатов и сибирского, и регионального уровня.

Командные конкурсы по вечерам станут отличной эмоциональной разрядкой после напряженного дня. А сравнительно небольшое расстояние до кемпинга «Бобровая заимка» позволит побывать еще и на зрелищном чемпионате Сибирского федерального округа в дисциплине «параплан – полет на точность» с 9 по 12 июня.

С предварительной программой проведения фестиваля можно ознакомиться на сайте «Алтайский спорт».


Справка: туристический фестиваль «Песчаная» устраивают в урочище Щеки Смоленского района (устье реки Быстрой на левобережье Песчаной, 8-10 километров выше по течению села Солоновка) с 2007 года. Его организуют Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края и учреждение дополнительного образования «Память» Пост №1 города Барнаула» при содействии регионального Министерства спорта и управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, поддержке администраций Смоленского района и села Солоновка.