Новости, 23.01.2024, 11:49

Выборы президента Российской Федерации состоятся с 15 по 17 марта 2024 года. В Забайкальском крае будет работать более двух тысяч наблюдателей.

​Более 2000 наблюдателей будут работать в Забайкалье на выборах президента России

Фото – Избирательной комиссии Забайкальского края. ​

«Институт наблюдателей в Забайкалье сформировался и хорошо себя зарекомендовал на предыдущих избирательных кампаниях. Общественное наблюдение – это гарант законности, прозрачности и легитимности выборов. Контроль осуществляется на всех этапах подготовки и проведения выборов. Система выстроена прозрачно и открыто для граждан, что в условиях текущей геополитики имеет особою значимость», – рассказала председатель Комиссии по вопросам развития институтов гражданского общества, общественному контролю и взаимодействию с общественными советами ОП ЗК, член Общественного штаба по наблюдению за выборами Оксана Борисова.

В рамках подготовки наблюдателей эксперты Общественного штаба по наблюдению за выборами проведут очные встречи с гражданами, ознакомят их с «Золотым стандартом наблюдателя», научат правильным действиям в нештатных ситуациях.

По информации Избирательной комиссии Забайкальского края, на первое января 2024 года численность избирателей в Забайкальском крае составила 759850 человек.

Напомним, адресное информирование избирателей на выборах Президента России пройдет по-новому с масштабным проектом «ИнформУИК» в Забайкалье.

Около трех тысяч членов участковых избирательных комиссий Забайкалья с 17 февраля по седьмое марта 2024 года в рамках поквартирного и подомового обхода понятно и доступно расскажут о выборах, вручат информационные материалы и ответят на вопросы избирателей.


Пресс-служба правительства Забайкальского края.

По информации Общественной палаты Забайкальского края.