Специалисты Северо-Восточного ДСУ восстанавливают автомобильную дорогу Мартыново – Тогул – Залесово. Работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» идут в Тогульском районе на четырех участках общей протяженностью 6,6 километра.

Дорожники сняли изношенное покрытие, укрепили основание с помощью ресайклера, а также уложили выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия. Сейчас они ведут работы по устройству верхнего слоя, установке бортового камня, укреплению обочин. В финале на трассе установят необходимые дорожные знаки и нанесут разметку.

На объекте предусмотрен тротуар протяженностью 3,3 километра с металлическим перильным ограждением. Также планируется установить два остановочных павильона, на заездных карманах восстановят покрытие.

Всего на обновление дороги направят более 270 миллионов рублей, уточняют в Министерстве транспорта Алтайского края.

Как отмечают в ведомстве, трасса Мартыново – Тогул – Залесово соединяет пять районов с городами и является альтернативным проездом основной магистрали Новосибирск – Бийск – Ташанта. Также это один из выходов на Кузбасс. Дорогу приводят в нормативное состояние ежегодно, включая восстановление мостов.