Театрально-концертные учреждения Алтайского края в этом году побывали с гастролями в 57 территориях региона. Их 119 спектаклей и концертных программ посетили более 28,5 тысячи жителей, сообщили в Министерстве культуры края.

Так, краевые театры показали 73 спектакля (в том числе 54 – для детской аудитории): «Приключения Чиполлино», «Феномены» (Алтайский краевой театр драмы имени Василия Шукшина), «Сказка о царе Салтане», «Пой, Вовка…» и «Читаем Твардовского» (Молодежный театр Алтая), «Дюймовочка» и «Беда от нежного сердца» (Алтайский музыкальный театр), «Денискины рассказы» (Алтайский государственный театр кукол «Сказка»).

Более 28,5 тысяч жителей побывали на гастрольных спектаклях театрально-концертных учреждений Алтайского края

Три театра анонсировали показ спектаклей на сайте «PRO.Культура.РФ» и реализовывали билеты по программе «Пушкинская карта». Наибольшее число билетов по «Пушкинской карте» продали в Рубцовске на спектакль «Читаем Твардовского» Молодежного театра Алтая, а также в Егорьевском районе на водевиль «Беда от нежного сердца» Музыкального театра.

Более 28,5 тысяч жителей побывали на гастрольных спектаклях театрально-концертных учреждений Алтайского края Более 28,5 тысяч жителей побывали на гастрольных спектаклях театрально-концертных учреждений Алтайского края

Коллективы концертных учреждений представили 46 концертных программ. Лидером продаж билетов по «Пушкинской карте» стал Каменский район, а самым продаваемым по «Пушкинской карте» концертным коллективом – ансамбль русского танца «Огоньки».

В настоящее время завершают формирование гастрольного графика по краю на 2024 год. Как отметили в Министерстве культуры региона, его составляют преимущественно на основе заявок муниципалитетов. В числе условий приезда с гастролями того или иного краевого коллектива – наличие оборудованной площадки и работа по «Пушкинской карте».

Фото: Министерство культуры Алтайского края