Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Более 3 миллионов рублей направили на новое реабилитационное оборудование в комплексный центр столицы Алтайского края

Более 3 миллионов рублей направили на новое реабилитационное оборудование в комплексный центр столицы Алтайского края предпросмотр

В Комплексный центр социального обслуживания населения Барнаула в рамках подпрограммы «Совершенствование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов» программы «Доступная среда в Алтайском крае» приобрели новое реабилитационное и спортивное оборудование. На эти цели направили 3 миллиона 200 тысяч рублей, сообщили в Министерстве социальной защиты региона.

Перечень оборудования составили с учетом потребностей инвалидов и детей-инвалидов. Это специальные программные средства для исполнения музыкальных произведений, для логопедических занятий, столы для логопедического массажа, тестовые методики психологической диагностики, коррекционные материалы. Также приобрели оборудование для жилых модулей (пылесосы, чайники, микроволновые печи) для обучения детей-инвалидов навыкам самостоятельного проживания, тренажеры и спортивное оборудование (роликовая беговая дорожка). Кроме того, приобрели многофункциональный программно-дидактический комплекс интерактивных игр и упражнений для общеразвивающих занятий с детьми «Мерсибо плюс3».

Exit mobile version