Более 3,5 тысячи алтайских инвалидов могут воспользоваться правом на бесплатную парковку

Инвалиды могут воспользоваться парковкой в бесплатных зонах, если информация об их транспорте или автомобиле, на котором их перевозят, внесена в Федеральный реестр инвалидов. В Алтайском крае в нем зарегистрировались 3653 жителя, сообщили в региональном пенсионном ведомстве.

Получить такое разрешение можно, подав заявление через электронный кабинет на порталах реестра или «Госуслуги». Также для оформления льготной парковки инвалид или его представитель могут лично обратиться в многофункциональный центр. Чтобы зарегистрировать транспорт в реестре, надо указать его номер и марку, а также ввести период, в течение которого будет действовать право на бесплатную парковку. Разрешение можно оформить на автомобиль, управляемый инвалидом первой или второй группы либо перевозящий его. Льготная парковка также доступна инвалидам с третьей группой, если они не могут самостоятельно передвигаться.

При необходимости инвалид может изменить сведения о транспортном средстве, подав новое заявление. В Отделении Пенсионного фонда России по Алтайскому краю подчеркнули, что информация в реестре имеет силу на территории всей страны. Если автомобиль внесен в базу данных, пользоваться выделенными парковочными местами можно в любом регионе России.

Введите запрос и нажмите ВВОД