У музыкантов со всего мира от 16 до 30 лет осталось семь дней, чтобы получить возможность принять участие в масштабном событии мира классической музыки. 20 декабря завершается заявочная кампания.

Более 40 заявок поступило на конкурс «Симфония Ямала»

Заявки на конкурс поступили из России, Китая и Тайваня. Наибольшее количество было подано в номинации «фортепиано» – 27, в номинации «скрипка» – девять заявок, «виолончель» – шесть заявок.

В программе конкурсантов – произведения русской и зарубежной классики. Это произведения Баха, Рахманинова, Шостаковича и других великих композиторов. 

Первый этап конкурсного отбора проводится в дистанционном формате. Участники присылают видео своих сольных выступлений. Жюри, состоящее из 12 известных музыкантов, изучит видеозаявки и отберет 15 наиболее талантливых исполнителей, которые примут участие в очных турах.

Финальный этап пройдет в следующем году с 6 по 11 февраля в Салехарде. Участники исполнят произведения в сопровождении оркестра. Насладиться творчеством талантливых исполнителей смогут все желающие. Для этого будет организована прямая трансляция на официальном сайте конкурса и в социальной сети ВКонтакте.

Подать заявки на участие можно на сайте конкурса «Симфония Ямала». Первые видео с сольными выступлениями начали поступать в октябре. Заявки присылают молодые музыканты не только из ведущих учебных заведений страны, но и из зарубежных стран.

«Симфония Ямала» — первый международный конкурс академического музыкального искусства. Его инициатором стал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Художественный руководитель конкурса — народный артист России Денис Мацуев.

Темы

Смотрите также

Более 40 заявок поступило на конкурс «Симфония Ямала»