Эффективная программа поддержки работодателей продолжает действовать. С начала года в Алтайском крае по программе субсидирования найма отдельных категорий граждан трудоустроено 423 человека, сообщили в управлении региона по труду и занятости населения.

Так, в Усть-Калманском районе при поддержке службы занятости три работодателя приняли на работу четырех сотрудников. Двое трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства трудятся теперь в ООО «Огневское», токарь – в холдинговой компании «Барнаултрансмаш», электромонтер по эксплуатации распределительных сетей – в филиале «Россети» – «Алтайэнерго».

«С каждым клиентом ведется индивидуальная работа и подбираются вакансии с подходящими условиями», – отметили в центре занятости населения района.

Директор общества с ограниченной ответственностью «Огневское» Александр Бобровский поделился: «Наше предприятие уже не первый год по программе принимает на работу молодежь. Это хорошее подспорье для работодателя, а для молодежи – возможность проявить себя и остаться в штате».


Справка: субсидии предоставляют работодателям – участникам программы при трудоустройстве граждан отдельных категорий, например безработных, молодежи в возрасте до 30 лет, работников, находящихся под риском увольнения, и некоторых других уязвимых на рынке труда соискателей. Размер выплат равен трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и умноженным на количество трудоустроенных. Деньги поступают на счет работодателя из Социального фонда России. Первый платеж работодатель получает через месяц после трудоустройства соискателя, второй – через три месяца, третий – через шесть.