В Алтайском крае стартовала первая в этом году «Азбука предпринимателя» на площадке центра «Мой бизнес». Мероприятие в рамках реализации федеральных образовательных программ Корпорации поддержки малого и среднего предпринимательства объединило более 50 представителей бизнеса и самозанятых.

Более 50 алтайских бизнесменов стали участниками первой в этом году «Азбуки предпринимателя» Более 50 алтайских бизнесменов стали участниками первой в этом году «Азбуки предпринимателя»

Как рассказали в управлении региона по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, во время знакомства участники рассказали о своей бизнес-идее или бизнесе и сформулировали цели обучения. Представленные идеи и проекты разнообразны: производство кожгалантереи, сельский туризм, услуги по налоговому консультированию, видеомонтаж, школа танцев, графический дизайн, строительные услуги, студия предметной фотографии, логопедический кабинет и многое другое.

В первые два дня слушатели разрабатывали маркетинговую стратегию своего бизнеса: определяли целевую аудиторию, создавали уникальное торговое предложение, отрабатывали каналы продаж и стратегию продвижения. В следующие дни обучения участники подбирали оптимальную организационно-правовую форму и систему налогообложения, просчитывали финансово-экономические показатели своих бизнес-проектов.

«Данный бизнес-интенсив – это хороший стартовый обучающий курс для человека, планирующего создание своего бизнеса. Его полезно пройти и начинающему бизнесмену, так как можно почерпнуть для себя множество полезной информации и в дальнейшем применять ее на практике. Огромным бонусом такого курса является то, что по окончании тренинга ты выходишь почти с готовым бизнес-проектом. Очень понравилось, как подобрана тематика семинара, а изложение вопросов всеми лекторами в свободной форме, с живыми примерами, несмотря на обилие информации, настраивало на желание слушать и исключало монотонность процесса обучения. Да, понятно, что за четыре дня обучения мы не стали профессионалами, но начало для процесса вхождения в бизнес это обучение, однозначно, дало всем неплохое. Очень приятно было познакомиться со всеми участниками, специалистами центра «Мой бизнес» и экспертами», – отметил начинающий предприниматель Андрей Зарва.

Фото: управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры