Новости, 09.01.2024, 17:10

Ремонт улично-дорожной сети проведут в 2024 году в сельском поселении «Урда-Ага» Агинского района. Для этих целей из бюджетов разных уровней выделят свыше 50 миллионов рублей, сообщил министр сельского хозяйства Забайкалья Денис Бочкарев.

​Более 50 миллионов рублей направят на ремонт улично-дорожной сети в селе Агинского района

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Заабйкалья

«Одним из мероприятий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» является развитие транспортной инфраструктуры на селе. В этом году планируется отремонтировать автомобильную дорогу в селе Урда-Ага протяженностью 5,4 километра. На реконструкцию улично-дорожной сети из федерального бюджета будет направлено 49 миллионов рублей. Также 1 миллион рублей предоставит краевая казна, 600 тысяч рублей выделит местный бюджет и 5,6 миллиона рублей поступит из внебюджетных источников», – рассказал министр.

Напомним, что в 2024 году на реализацию мероприятий программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Забайкалье предусмотрено 345 миллионов рублей. Одним из масштабных проектов станет комплексное развитие села Кыра, где начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и теплотрассы. Кроме того, продолжится работа по капитальному ремонту объектов инфраструктуры и благоустройству сельских поселений.

Президент России Владимир Путин отмечает, что государство продолжит развивать инфраструктуру в селах в ближайшие годы. По его словам, комплексное обустройство и развитие сельских территорий является для страны безусловным приоритетом, а люди, работающие на селе должны жить в комфортных условиях.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru

Новости