Одна из форм работы регионального центра выявления и поддержки одаренных детей в Алтайском крае «Талант 22» (улица Папанинцев, 151) – проведение интерактивного квеста «Талант 22. Возможности без границ». На нем ребята знакомятся с современным оборудованием, узнают о его возможностях. Они могут ощутить себя покорителями космоса, исследовать виртуальную реальность, изучать человека и его строение с помощью новейших технологий, отметили в Министерстве образования и науки Алтайского края. Так, с начала года такие занятия посетили более 500 алтайских школьников.

Руководитель регионального центра Татьяна Денисенко рассказала: «Мероприятие приурочено ко Дню рождения «Таланта 22». Проведение квест-экскурсий – достаточно традиционная, но важная форма работы. Эти экскурсии учат школьников усваивать новую информацию, работать в команде, учат формулировать проблему и искать ее решение».

Напомним, что квест-экскурсии в региональный центр проводятся очно, продолжительность мероприятия – полтора часа. Дата и время проведения устанавливаются по договоренности.