Новости, 18.01.2024, 09:46

По поручению Президента России Владимира Путина в России продолжена программа по переселению жителей из районов Крайнего Севера. До Забайкалья на эти цели в 2024 году доведены средства федерального бюджета в размере 57,7 миллиона рублей.

Более 57 миллионов рублей предусмотрено в Забайкалье на переселение жителей из районов Крайнего Севера

Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

В ходе «Прямой линии» по итогам года Владимир Путин поддержал продление программы по переселению граждан из районов Крайнего Севера.

«Действительно, люди, которые всю жизнь проработали на северах, в какой-то период своей жизни хотят перебраться в регионы с более мягким климатом», – сказал он.

В Забайкалье для выезжающих или выехавших с территорий Тунгокоченского и Каларского округов, а также Тунгиро-Олекминского района предоставляются сертификаты на приобретение нового жилья. Финансирование осуществляется только за счет средств федерального бюджета.

«Согласно планам на 2024 год, в Забайкалье планируется выдать 14 сертификатов. На эти цели предусмотрено 57,7 миллиона рублей», – сообщил руководитель краевого Минстроя Вадим Решетник.

По его словам, на 2023 год до Забайкальского края доведен лимит средств федерального бюджета в сумме 57,6 миллиона рублей для выдачи 14 государственных жилищных сертификатов. В связи с высвобождением денежных средств по причине уменьшения количества членов семьи у некоторых граждан, было выдано 16 сертификатов. Всего в Забайкальском крае на учете граждан, выезжающих или выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, состоит 1 637 семей.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, Оксана Кошкина

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-98-34, email: psminstroy75@mail.ru

Новости