Единая цифровая платформа «Работа России» становится все более востребованной у работодателей региона. Так, только в Романовском районе с ее помощью на постоянной основе взаимодействуют более 60 организаций. Они используют возможности портала для размещения вакансий и подбора соискателей, отметили в управлении Алтайского края по труду и занятости населения.

Одним из них стало крестьянское хозяйство «Славутич». По словам руководителя центра занятости населения Романовского района Анны Губарь, это давние и постоянные партнеры центра на рынке труда. «Хозяйство занимается выращиванием зерновых, масличных и зернобобовых культур. Это единственный крупный работодатель со среднесписочной численностью 25 человек, расположенный в поселке Рассвет. Чтобы подать вакансию или предоставить отчетность в центр занятости населения, теперь специалистам не приходится выезжать в райцентр, все это происходит удаленно через личный кабинет на единой цифровой платформе», – пояснила она.

Так, в этом году в крестьянское хозяйство при поддержке специалистов центра занятости населения приняли на работу восемь человек по профессиям «разнорабочий» и «тракторист-машинист». Кроме этого, трудоустроен один гражданин с инвалидностью.

В канун новогодних праздников работодатель сделал заявку на обучение двух человек по профессии «тракторист-машинист категории С».