Краевой фестиваль-ярмарка “Амурфест.Зима” на площади имени Ленина в Хабаровске завершил свою работу в этом сезоне. Его посетили более 60 тысяч человек. Мероприятие реализовано в рамках президентского нацпроекта “Туризм и индустрия гостеприимства” и федерального проекта “Всей семьей”.

В ярмарке приняли участие 65 мастеров из краевой столицы, Хабаровского, Комсомольского и Нанайского районов. Они представили сувениры и аксессуары, украшения, игрушки, изделия из дерева, ароматические свечи и саше, одежду. Также гостям предлагали изделия ручной работы от мастеров коренных малочисленных народов Севера: обереги, тапочки, изделия из рыбьей кожи, одежду с национальными орнаментами и многое другое.

Особым спросом у покупателей пользовались игрушки и украшения. Кроме того, в сообществе события в социальной сети ВКонтакте регулярно разыгрывали национальные и новогодние подарки.

– “АмурФест” всегда привлекает внимание горожан и гостей краевой столицы, а наши талантливые мастера презентуют и продают лучшие сувениры, товары для дома и одежду. Следующий “АмурФест” в формате фестиваля-ярмарки состоится уже этой весной. На сцене главной площади Хабаровска выступят лучшие танцевальные и вокальные коллективы. А на ярмарке представят уникальную продукцию мастеров декоративно-прикладного искусства региона, – рассказал министр культуры края Юрий Ермошкин.

Отметим, что количество участников ярмарки регулярно растет. Так, в прошлом зимнем “Амурфесте” принимали участие 37 мастеров декоративно-прикладного искусства, а ярмарку до конца января посетили 19 тысяч человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна