В Целинном районе открыли после капитального ремонта Дружбинскую школу. На проведение работ направили более 38 миллионов рублей из федерального бюджета и более 27 миллионов рублей из средств края, в том числе шесть с половиной миллионов рублей – на оборудование.

Более 65 миллионов рублей направили на капитальный ремонт школы в Целинном районе Алтайского края

На торжественном мероприятии министр образования и науки Алтайского края Светлана Говорухина сказала: «Дорогие ребята, дорогие родители, дорогие педагоги, гости мероприятия, действительно, это знаменательный и значимый день для всего вашего села. В Целинном районе в последние пять лет для детей сделано очень много. На это выделены большие средства – более 622 миллионов рублей. Построен детский сад в Целинном по национальному проекту «Демография» и детский сад в селе Воеводском, отремонтированы Воеводская, Побединская, Шалапская и ваша, Дружбинская, школа. Отремонтировано несколько детских садов. И эта работа будет продолжена». С ней был солидарен и глава района Виктор Бирюков: «Пока работают различные федеральные проекты, мы будем стараться отремонтировать все школы нашего района».

Более 65 миллионов рублей направили на капитальный ремонт школы в Целинном районе Алтайского края

Как пояснили в Министерстве образования и науки Алтайского края, капитальный ремонт Дружбинской школы провели в рамках федерального проекта «Модернизация школьных систем образования». Несмотря на то что в контракт с компанией «Дирекция капитального строительства – 1» был заключен только 12 июля, в короткие сроки строители заменили кровлю, утеплили и облицевали фасад, обустроили крыльцо, благоустроили территорию. Также в рамках контракта они переложили полы, смонтировали системы отопления, электроснабжения и канализации, облицевали стены в санузлах керамической плиткой, установили новую сантехнику, заменили двери, а также выровняли и покрасили стены.

По словам первого директора школы Ильи Горбунова, здание преобразилось до неузнаваемости.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края