В Алтайском крае продолжают работу по заключению социальных контрактов. Этот механизм за несколько лет доказал свою эффективность и стал реальным инструментом помощи гражданам при поиске работы и трудоустройстве, ведении и развитии личного подсобного хозяйства, открытии бизнеса. Так, в Залесовском муниципальном округе только в прошлом году заключили 68 социальных контрактов, в том числе 10 – на ведение и развитие личного подсобного хозяйства. Еще 13 человек направили полученные средства на реализацию бизнес-проекта. 36 граждан смогли трудоустроиться благодаря социальному контракту. На оказание адресной социальной помощи семьям в виде социальных контрактов направили более 8 миллионов рублей, отметили в Министерстве социальной защиты региона.

В числе заключивших социальный контракт Ольга Мерзлякова из села Думчево. Она поделилась: «Региональный материнский капитал мы потратили на улучшение жилищных условий. В этом году еще узнала про социальный контракт. Специалисты приезжали к нам в школу и рассказали про такую возможность. Идея мне понравилась. Давно мечтала о разведении подсобного хозяйства. Решила рискнуть и не пожалела. Получила выплату, купила коров, телят и кур».

По данным Министерства социальной защиты региона, в крае заключили 8385 социальных контрактов, в том числе 3628 – на поиск работы и трудоустройство. Еще 2306 человек направили полученные средства на реализацию бизнес-проектов, 1332 – на развитие личного подсобного хозяйства.