В Алтайском крае продолжают работу по заключению социальных контрактов с семьями. Эта мера помогает человеку выйти из трудной жизненной ситуации и иметь постоянный источник доходов. Жители региона получают ощутимую финансовую поддержку при поиске работы и трудоустройстве, ведении и развитии личного подсобного хозяйства, открытии собственного бизнеса. Так, с начала года в Залесовском муниципальном округе социальный контракт заключили 59 человек, из них 10 – на развитие личного подсобного хозяйства, еще 13 – на реализацию бизнес-проекта. Также 36 жителей благодаря этой помощи смогли трудоустроиться. Всего в рамках социальных контрактов выплатили более 8 миллионов рублей, сообщили в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Так, социальный контракт заключил Антон Аверьянов из Залесово. Он поделился: «Написал бизнес-план, получил деньги по социальному контракту, купил оборудование и расходные материалы. Вскоре стал заниматься изготовлением подсвечников, разделочных досок, деревянных ящиков, журнальных столиков, даже освоил выжигание картин и портретов. Так сказать, набивал руку – мастерил все подряд». Начинающий предприниматель постепенно стал развиваться в этом направлении, начал брать в работу индивидуальные заказы.

Благодаря государственной помощи у семьи получилось закупить более профессиональное оборудование для качественного исполнения изделий и тратить меньше времени на обработку.


Справка: подать заявление на социальный контракт можно на портале госуслуг.