Более 800 тысяч рублей получили жители Новоалтайска и Первомайского района Алтайского края в виде компенсации расходов на газификацию в 2022 году

С начала 2022 года единовременную материальную компенсацию расходов на газификацию жилых домов получили 32 жителя Новоалтайска и Первомайского района. На эти цели из краевого бюджета направили более 800 тысяч рублей, сообщили в Министерстве социальной защиты региона.

Одной из получателей этой материальной помощи стала Надежда Шелковкина из Новоалтайска, имеющая статус «дети войны». Она рассказала: «На газификацию жилого дома я потратила больше 80 тысяч, и мне вернули половину затраченных средств, для меня непросто было собрать большую сумму на выполнение всех работ, ведь мой доход – только пенсия».

Напомним, эту материальную помощь могут получить граждане, подавшие заявки на подключение газа после 20 апреля 2021 года. Губернатор Виктор Томенко подписал постановление о предоставлении единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан, подключивших свои жилые дома к природному газу. Компенсация расходов предусмотрена следующим категориям граждан: 

  • малоимущие, одиноко проживающие граждане и семьи, граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, граждане, имеющие статус «дети войны» – в размере 50 процентов от фактически произведенных расходов на проведение природного газа в жилой дом, но не более 50 тысяч рублей;
  • ветераны боевых действий – в размере 75 процентов от фактически произведенных расходов, но не более 75 тысяч рублей;
  • бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», участники Великой Отечественной войны – в размере 100 процентов от фактически произведенных расходов, но не более 100 тысяч рублей.

Для получения компенсации жителям края необходимо обратиться в управление социальной защиты по месту проживания.

Введите запрос и нажмите ВВОД