Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

​Больше четырёх тысяч светильников заказали для модернизации уличного освещения в Чите

​Больше четырёх тысяч светильников заказали для модернизации уличного освещения в Чите предпросмотр

Новости, 02.10.2023, 16:51

​Больше четырёх тысяч светильников заказали для модернизации уличного освещения в Чите

В столице Забайкалья продолжается работа по модернизации системы уличного освещения. Заказано и отгружено 4040 светильников для замены неэффективных осветительных приборов. Об этом на оперативном совещании 2 октября сообщил вице-премьер краевого правительства Алексей Сергейкин.

​Больше четырёх тысяч светильников заказали для модернизации уличного освещения в Чите

Фото пресс-службы правительства Забайкалья

«Уже проводится замена светильников на 20 улицах краевого центра и в четвёртом, пятом, шестом микрорайонах. Всего в этом году запланировано установить 144 новых опоры электроосвещения взамен аварийных, заменить 60 километров электрических сетей. Заказали металлоконструкции для опор, cамонесущий изолированный кабель», – рассказал Алексей Сергейкин.

Напомним, в октябре прошлого года глава Минвостокразвития Алексей Чекунков сообщал, что реализация проекта «Светлая Чита» стало возможным благодаря дальневосточной концессии.

На Восточном экономическом форуме-2023 губернатор Забайкалья и гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко подписали соглашение по финансированию модернизации системы уличного освещения в Чите с привлечением инфраструктурных облигаций.

Общая сумма займа составит 1,8 миллиарда рублей при совокупной стоимости проекта в 1,9 миллиарда. Завершить проект, в результате которого более 90% городской системы переведут на энергосберегающие технологии, планируется до конца 2024 года.


Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Жарова,

E-mail: infocom75@yandex.ru

Новости

Exit mobile version