Больше 200 амурских семей в этом году получили материнский капитал за рождение третьего ребёнка и последующих детей. Общая сумма выплат составила 23,8 миллиона рублей.

Дата размещения: 19.12.2023 10:22

Дата изменения: 19.12.2023 10:26

Поддержка материнства и детства по поручению Президента России сейчас находится в приоритете. В этом году региональный материнский капитал за рождение ребёнка и последующих детей получила 251 амурская семья на общую сумму 23,8 млн. руб. Программа действует до 2026 года. Размер маткапитала составляет 100 тысяч рублей. Выделенные средства родители могут потратить на приобретение или строительство жилого помещения, на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, на компенсацию затрат, понесенных на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства.

Кроме этого, эту сумму можно внести на уплату первоначального взноса при получении кредита (займа), в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилого помещения, на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту.

Средства регионального материнского капитала многодетные амурчане могут потратить не только на улучшение жилищных условий и погашений кредитов, но и на оплату образования, а также лечение детей. Такая возможность есть у тех, кто родил или усыновил с 1 января 2022 года третьего или последующего ребенка.

Также в Приамурье действует программа поддержки для семей, в которых родился второй ребенок. Это региональный (семейный) материнский капитал. В этом году меру поддержки получили 1277 граждан, на общую сумму 229,62 млн. руб.