Больше 300 ямальских школьников и студентов познакомятся с историей города-героя Севастополя

Путевки в культурно-познавательную поездку ямальцам вручил губернатор Дмитрий Артюхов. В Крым отправятся участники патриотических движений, победители всероссийских и региональных конкурсов, представители волонтерских организаций, поисковых и студенческих отрядов, участники всероссийской олимпиады по истории и обществознанию.

Больше 300 ямальских школьников и студентов познакомятся с историей города-героя Севастополя

В поездке ямальцы посетят исторические места: Малахов курган, Панораму обороны Севастополя 1854-1855 годов, музей Черноморского флота, Драматический театр флота имени Б. А. Лавренева, Ласточкино гнездо, Ханский дворец, мемориальный комплекс Сапун-гора и многие другие достопримечательности. В программе также встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и моряками.

Культурно-познавательную поездку в Крым округ организует для школьников и студентов второй год подряд. В следующем году практика будет продолжена.  

Когда ты лично посещаешь эти памятные места, начинаешь совсем по-другому воспринимать события нашей истории: героическую оборону Севастополя, становление Черноморского флота и многие другие. Уверен, поездка оставит очень сильное впечатление. Важно, чтобы как можно больше наших ребят смогли побывать в местах, где создавалась великая история нашей страны. Поэтому в следующем году мы больше, чем в три раза увеличиваем количество участников поездки. В Крым отправится тысяча ямальцев.

Дмитрий Артюхов губернатор ЯНАО

В этом году в поездку ребята отправятся двумя группами: 95 человек с 14 по 25 мая, остальные – во время осенних каникул.  

На встрече с губернатором присутствовали участники самое первой поездки в Севастополь. Они поделились своими впечатлениями.  

“Мы в прошлом году впервые были в Крыму, у нас было очень много впечатлений. Запомнился музей 35-ой батареи. Нам так интересно рассказывали о тех событиях, было ощущение, что мы прочувствовали их на себе”, – рассказала Екатерина Барбашова, волонтер из города Лабытнанги.  

На встрече губернатора с участниками поездки обсудили также поддержку патриотических движений. В частности, глава региона рассказал о планах усилить оснащение ямальских поисковых отрядов – для них закупят необходимый инвентарь.

Краткая подпись к фотографии — элемент не является обязательным

Больше 300 ямальских школьников и студентов познакомятся с историей города-героя Севастополя

Введите запрос и нажмите ВВОД