Новости, 14.12.2023, 17:54

Депутаты Законодательного собрания края 14 декабря единогласно приняли законопроект о внесении изменений в бюджет края на 2023 и плановый период двух последующих годов. По словам главы регионального Минфина Веры Антроповой, дополнительные доходы, остатки зарезервированных средств, экономию по отдельным расходам будут направлены на приоритетные мероприятия.

​Бюджет-2023: Дополнительные доходы казны направят на зарплату и поддержку ЖКХ

Фото пресс-службы правительства Забайкалья

«Это выплаты указным категориям работников бюджетной сферы в части достижения показателей. Выплаты будут произведены поэтапно: в декабре – 40%, в январе – 60%. В целом на выплаты планируется направить 1,1 миллиарда рублей. Кроме того, 540 миллионов рублей будет направлено на поддержку отрасли ЖКХ для бесперебойного прохождения отопительного сезона и обеспечения углём», – сказала Вера Антропова.

Кроме того, глава Минфина уточнила, что 70 миллионов рублей будет направлено дополнительно на приобретение жилых помещений для детей-сирот.

«Это второе направление средств на данные расходы. Предыдущими изменениями в закон мы направляли на эти цели 82 миллиона рублей»

Как добавила министр финансов, с учётом очередных изменений, основные показатели бюджета составят: доходы – 120,9 миллиарда рублей, расходы 131 миллиард рублей, дефицит не изменился и остался на уровне 10,1 миллиарда рублей.


Помощник первого заместителя председателя правительства Забайкалья Антон Агарков.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 32-51-56; e-mail antonagarkov@bk.ru

Новости