Новости, 13.12.2023, 12:59

Бюст первого директора появился в выставочном зале художественной школы Краснокаменска

Благодаря национальному проекту «Культура» в детской художественной школе города Краснокаменска провели капитальный ремонт, а в новом выставочном зале появился бюст первого директора Эдварда Давтяна.

Фото пресс-службы министерства культуры Забайкальского края и ДХШ Краснокаменска

В июле 2023 года в школе стартовал капитальный ремонт, который предусматривал также создание выставочного зала. Там же открыли памятное место – бюст первого директора школы Эдварда Давтяна. Он приехал в Краснокаменск в 1973 году по распределению Ивановского художественного училища и возглавил учреждение, став его первым директором. Разработкой занялся преподаватель скульптуры Краснокаменской художественной школы Владимир Полуэктов. Проект «Сохраняя память о выдающихся художниках Забайкалья» он защитил будучи студентом Забайкальского государственного университета в 2017 году на факультете культуры и искусств.

В самой художественной школе в рамках ремонтных работ заменили оконные и дверные проёмы, полы, электропроводку, провели косметический ремонт всех помещений и заменили пожарную сигнализацию. На капитальный ремонт детской художественной школы по нацпроекту «Культура» было выделено более 3 миллионов рублей.

Следите за культурной жизнью региона в официальных сообществах Минкультуры края в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках.


Пресс-служба министерства культуры Забайкалья.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-99-55, psmkzk@mail.ru