Василий Орлов: «Использование возобновляемых источников энергии — одно из перспективных направлений». В Приамурье планируют строить ветропарк

Дата размещения: 24.01.2024 10:06

Дата изменения: 24.01.2024 10:13

Проект строительства ветряной электростанции на территории региона обсудили Губернатор Василий Орлов и генеральный директор «Эн+ Холдинг» Михаил Хардиков. Ожидается, что мощность ветропарка составит 1 058 МВт. Объем капитальных вложений оценивается в 100 млрд рублей, часть из которых планируется привлечь при участии банков Китая.

В ходе рабочей встречи стороны рассмотрели шаги, необходимые для начала реализации проекта, и достижения его экономической эффективности.

«Использование возобновляемых источников энергии — одно из перспективных и быстро развивающихся направлений в энергетике. В Амурской области мы можем использовать как солнечную энергию, так и энергию ветра. По количеству солнечных дней и продолжительности светового дня дальневосточные территории заметно превосходят европейскую часть страны. Этим преимуществом мы только начинаем пользоваться — строим в регионе первые солнечные электростанции. Благодаря сотрудничеству с компанией «Эн+ Холдинг» и китайскими партнерами надеемся реализовать потенциал области в сфере ветроэнергетики», – сказал Губернатор.

Напомним, соглашения между Эн+, Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и Правительством Амурской области, а также между Эн+ и китайской China Energy Investment Corporation (Государственной энергетической инвестиционной компанией) о сотрудничестве при реализации проекта были заключены на полях Восточного экономического форума.

«Дальний Восток сегодня развивается опережающими темпами и наша задача, как энергетиков, обеспечить должный уровень энергоснабжения новых потребителей. Уверен, что наше тесное сотрудничество позволит реализовать проект самого крупного в России ветропарка. Строительство ветроэлектростанции даст импульс развитию возобновляемой энергетики и промышленности на Дальнем Востоке», – отметил генеральный директор «Эн+ Холдинг» Михаил Хардиков.