Василий Орлов: «Крупные международные проекты создают условия для развития компаний – спутников». В Правительстве обсудили развитие территории «Золотой мили»

Дата размещения: 17.01.2024 09:55

Дата изменения: 17.01.2024 09:57

На стройплощадке трансграничной канатной дороги  специалисты завершили работы нулевого цикла и смонтировали более 70% конструкций первого этажа терминала, приступили к возведению несущих элементов второго этажа. Также сейчас монтируется первый пилон для размещения оборудования канатной дороги. В ближайшее время планируется начало работ по возведению опоры. 

На территории будущего конгрессно – выставочного центра на «Золотой миле»  до середины марта 2024 года начнутся изыскательские работы. Со второго квартала планируют приступить к обустройству площадки и прокладке коммуникаций с подключением к городским сетям. Начало основного этапа строительства  предусмотрено на первый квартал 2025 года, после завершения проектирования и получения одобрения проекта. Об этом рассказал заместитель генерального директора ООО «АРПИ» Максим Токарев – компании, реализующей этот значимый для региона проект.

«Крупные международные проекты для нас важны с одной стороны, потому что дают серьезные инвестиционные вливания в бюджет региона и поднимают престиж Амурской области на международной арене. С другой стороны они создают условия для развития компаний – спутников. Возле международного моста, ТЛТ, трансграничной канатной дороги со временем появится множество средних и малых компаний как по транспортному профилю, так и сферы услуг (кафе, гостиницы). А это в том числе и новые рабочие места для жителей области», – сказал Губернатор области Василий Орлов.