Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Василий Орлов: «К концу ноября в Ивановке завершится строительство водозабора»

Василий Орлов: «К концу ноября в Ивановке завершится строительство водозабора» предпросмотр

Василий Орлов: «К концу ноября в Ивановке завершится строительство водозабора»

Дата размещения: 10.11.2023 10:22

Дата изменения: 10.11.2023 10:23

В селе Ивановке Ивановского округа завершается строительство водозабора. В настоящий момент рабочие монтируют технические колодцы, пожарные гидранты и водоразборные колонки. Продолжается прокладка участков тупикового водовода и водовода с тепловым сопровождением.

Напомним, работы ведутся в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода», который является частью национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного по поручению Президента страны Владимира Путина.

«Строительство артезианского водозабора в Ивановке завершим к концу ноября. На его возведение выделено 407 миллионов рублей. Новый водозабор обеспечит чистой водой более трёх тысяч местных жителей и семь социально значимых объектов, – прокомментировал Губернатор Василий Орлов. — Проблема с качеством воды существует и в других населенных пунктах региона. Постепенно решаем ее, используя для этого все возможности. Участие в федеральном проекте «Чистая вода» позволяет нам делать это быстрее. В частности, в рамках этого же проекта сейчас завершается строительство водозабора в Завитинске».

Федеральный проект «Чистая вода» стартовал в Приамурье в 2018 году. Цель программы – обеспечить людей качественной питьевой водой, за счет реконструкции существующих и строительство новых объектов водоснабжения.

Exit mobile version