Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Василий Орлов: «Максимум внимания и ответственности»: на севере Приамурья готовятся к встрече юбилея БАМа

Василий Орлов: «Максимум внимания и ответственности»: на севере Приамурья готовятся к встрече юбилея БАМа предпросмотр

Василий Орлов: «Максимум внимания и ответственности»: на севере Приамурья готовятся к встрече юбилея БАМа

Дата размещения: 15.10.2023 09:39

Дата изменения: 11.10.2023 12:23

В Правительстве обсудили подготовку Тындинского муниципального округа, Зейского и Селемджинского районов к празднованию 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Поддержку региону в этом вопросе оказывает ОАО “РЖД”. Компания финансирует строительство и реконструкцию 95 объектов социальной инфраструктуры.

В настоящее время в поселках Дипкун, Ларба, Лопча и Тутаул Тындинского округа приводят в порядок торгово-общественные центры, общественные территории, помещения администраций.

В Зейском районе обновление инфраструктуры запланировано в поселках Верхнезейск, Огорон, Тунгала и Дугда.

Больше всего работ предстоит сделать в Верхнезейске. Здесь планируют обновить перрон на ЖД станции, привокзальную площадь с парковкой, сквер возле вокзала, также будет реконструирована стела на въезде в поселок.

Сейчас там ремонтируют улицы, где расположены социальные объекты. Используется технология строительства дорог из дорожных плит. Прочные конструкции из бетона способны выдержать большие нагрузки, лучше переносят суровые климатические условия, кроме того на их укладку требуется меньше времени.

Также в поселке благоустраивают один из дворов многоквартирного дома. Уже установлены детские игровые комплексы.

К празднованию юбилея готовятся и в Селемджинском районе. В планах – благоустройство парка, монтаж уличной сцены, ремонт одной из дорог в Февральске, ремонт культурно-досугового центра Исинского сельсовета и других объектов.

«Все, что мы делаем к юбилейной дате, повлияет на жизнь людей в населенных пунктах БАМа. Это не просто подготовка к празднику, это работа на будущее. Обновленная инфраструктура сделает поселки комфортнее,- сказал Губернатор Василий Орлов. – Поэтому максимум внимания нужно уделять каждому объекту, подходить к работе ответственно. Если благоустраиваем двор, то в результате должна появиться современная функциональная площадка с игровым и спортивным наполнением. Использовать хороший опыт, наработанный в рамках программы «1000 дворов». Нужно проверить, как зарекомендуют себя в эту зиму верхнезейские дороги из плит, если опыт будет удачным, то можно эту технологию использовать в будущем при ремонте внутрипоселковых дорог».

Exit mobile version