Василий Орлов: «Новый облик городского парка Благовещенска будем разрабатывать совместно со специалистами самой известной в России студии анимации»

Дата размещения: 29.12.2023 14:13

Дата изменения: 29.12.2023 08:22

Правительство Приамурья и киностудия «Союзмультфильм» подписали соглашение в области культурных и образовательных проектов, а также в направлении воспитания детей и молодежи. Свои подписи под документом поставили Губернатор Амурской области Василий Орлов и председатель Совета директоров киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева. Церемония подписания состоялась на территории Международной выставки-форума «Россия», организованной по поручению Президента РФ.

Юлиана Слащева отметила значимость культурного наследия «Союзмультфильма», а также наработанный опыт в реализации актуальных проектов.

«Союзмультфильм» – студия с богатой историей и традициями, на произведениях которой выросло несколько поколений, – отметила глава киностудии. – И сегодня мы активно развиваемся по многим направлениям, применяя современные технологии и разработки не только для производства анимации, но и в части создания проектов в области индустрий образования, интертеймента, организации просветительских мероприятий. Мы готовы способствовать тому, чтобы и в Амурской области появились возможности для всестороннего развития и роста детей и молодежи».

Юлиана Слащева сообщила, что у «Союзмультфильма» есть опыт по организации тематических познавательно-развлекательных пространств. Так, в настоящее время в Москве и Казани созданы и уже несколько лет успешно работают мультимедийные павильоны «Союзмультпарк». В каждом из них – более 15 цифровых аттракционов, при этом важной особенностью центров является гибкий формат: здесь могут проходить лекции, мастер-классы, киносеансы и др. Кроме того, еще в нескольких регионах созданы и работают школы анимации, проводятся фестивали, городские праздники.

Студия решила масштабировать свою деятельность в части организации тематических пространств и одновременно заняться разработкой концепций разноформатных городских площадок. Первым проектом в этом направлении может стать городской парк столицы Амурской области.

«Новый облик городского парка Благовещенска будем разрабатывать совместно со специалистами самой известной в России студии анимации. Сегодня подписали соглашение с «Союзмультифильмом». Герои советских и российский мультиков знакомы всем — и детям, и взрослым. Эти персонажи и станут главными элементами дизайна нового проекта горпарка. Работа над концепцией зоны отдыха уже идет. Планируем представить ее в будущем году», – сказал Василий Орлов.

Справочно.
«Союзмультфильм» – основанная в 1936 году российская киностудия анимации. В настоящее время компания развивается в формате медиахолдинга, выпускающего свыше 41 часа анимации в год – это сериалы, полнометражные и короткометражные фильмы. Помимо производства контента, компания также развивает собственный телеканал «Мультиландия», лицензионное агентство, сеть развлекательно-познавательных мультимедиа-площадок, актуальные технологии и профессиональное образование.