Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Василий Орлов: «Ограниченные возможности здоровья не должны становиться помехой в трудоустройстве»

Василий Орлов: «Ограниченные возможности здоровья не должны становиться помехой в трудоустройстве» предпросмотр

Василий Орлов: «Ограниченные возможности здоровья не должны становиться помехой в трудоустройстве»

Дата размещения: 03.11.2023 09:19

Дата изменения: 03.11.2023 09:27

В Правительстве обсудили трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья.

Для того, чтобы работодатели охотнее брали на работу амурчан с ОВЗ, с 2023 года действует программа по субсидированию затрат предприятия на зарплаты молодых специалистов. Такую поддержку работодатель получает в течение полугода с момента трудоустройства выпускника. По программе в этом году работу получили менеджер, слесарь по ремонту автомобилей и подсобный рабочий. В 2023 году на эту программу предусмотрено 2 миллиона рублей.

Помимо этого, вакансии для амурчан с ОВЗ подбирает Центр занятости населения области. С начала года в службы по трудоустройству обратилось более 530 человек, 165 получили работу в основном по рабочим профессиям, таким как кладовщик, регистратор, гардеробщик, подсобный рабочий, кухонный рабочий и водитель.

По данным областного минобра, в училищах и колледжах учатся 480 студентов с ОВЗ. Больше всего ребят получают профессии пекаря, повара и швеи. За последние четыре года в регионе открыли четыре новые специальности для этой категории студентов. Все они входят программу подготовки рабочих по комплексному ремонту и обслуживанию зданий.

Для того, чтобы предприятия трудоустраивали специалистов с ОВЗ и инвалидностью, в области действует квота, которая предписывает работодателям иметь в коллективе определенный процент таких работников. Общее число квотируемых мест составляет 1863, и все они заняты. На прошлой неделе Заксобрание Амурской области в первом чтении приняло поправки, увеличивающие процент обязательной квоты таких работников в организациях – с 2% до 3% в компаниях с числом работников от 35 до 100 человек и до 4 % для организаций, где более 100 человек в коллективе.

«Ограниченные возможности здоровья не должны становиться помехой в трудоустройстве. Люди с ОВЗ могут стать ценными работниками на многих предприятиях. Сейчас на рынке серьезный дефицит рабочих специалистов. Многие из этих вакансий могут закрыть люди, которые сейчас в поисках работы и не могут ее получить зачастую из-за стереотипов, что работник с ОВЗ ненадежный. Нужно плотнее взаимодействовать с работодателями, чтобы переломить ситуацию», – сказал Василий Орлов.

Exit mobile version